Первые впечатления

Первым, что меня удивило в Ирландии, были трезубые розетки. Мог бы догадаться, впрочем, что, после таких тесных отношений с Британией ирландцы многое перенимут у них. Так что, кто был в UK или на Крите, берите в Ирландию адаптеры! Возможно, в Дублине найти переходник Европа-Ирландия нетрудно, в Леттеркенни я потратил на это несколько дней. В какой-то момент мне посоветовали спросить знаете где?.. В аптеке! Ну конечно же! Оказалось, что у chemist можно найти товар для туристов, правда, летом.
Движение в Ирландии левостороннее. Не знаю, когда я к этому привыкну, трудно переучиться и смотреть сначала в правую сторону, переходя дорогу. Кстати, дороги ирландцы переходят где придется, зебр почти нет. Хорошо, почти все дороги в Леттеркенни двухполосные.

Город большой сравнительно с остальными в графстве, а так это тихое местечко, большинство домов не более 2 этажей. Сразу бросается в глаза обилие адвокатских контор и парикмахерских.
По поводу парикмахерских: на днях собрался постричься и узнал разницу между barber shop и hairdresser. Оказалось, первые обычно сбривают все машинкой, а вторые пользуются и ножницами тоже. То есть, если хочешь прическу, иди в hairdresser’s. Либо, если к барберу, спросить, чем он работает.
Самая популярная стрижка у парней это выбрито по бокам и длинно наверху, чтобы можно было нагелить (обязательно нагелить!). Девушки тоже многие используют steady lotion, и у многих основательный макияж. Причем одеваются не особенно женственно. Каблуков не так много, как в России, но достаточно.

Спустя полтора месяца я, наконец, погулял по Леттеркенни и теперь представляю, что где. Центр города можно пройти за 15 минут, но он окружен районами, из которых можно добраться только на машине. В таких районах нет магазинов, поэтому за покупками все ездят в центр. Зато в центре есть все, что нужно: городской парк 1 шт, торговый комплекс и рядом еще целый квартал всяких магазинов, кинотеатр 1 шт, спортивный комплекс, несколько пабов на главной улице и мутноватая речка Свилли. Есть велодорожки, хотя велосипедистов не очень много. Совсем нет спортивных площадок, даже просто турника нет. Но, в общем-то, мне тут нравится!
(эта заметка писалась в марте)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s